Перед обрушением в омской казарме ВДВ проводили ремонт

13 июля 2015
9 962

Обрушение крыши и пролета стены в казарме учебного центра ВДВ под Омском могло произойти из-за нарушений, допущенных при проведении ремонтных работ, приводит ТАСС данные источника в региональных правоохранительных органах.

«В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт», — рассказал собеседник агентства. У следователей есть версия, что при ремонте «могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания».

При этом в Минобороны опровергли данные о проведении перепланировки казармы при капитальном ремонте. «В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна», — приводит агентство заявление представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Министр обороны Сергей Шойгу после инцидента распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке в Светлом под Омском, где недавно проводился ремонт.

Обрушение в казарме учебного центра под Омском произошло поздним вечером 12 июля после «отбоя». На данный момент известно о двух погибших, еще 19 человек пострадали. Под завалами могут оставаться около 15 человек, спасательные работы продолжаются.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю