Перед митингом за свободный интернет задержали активистов с воздушными шарами

12 257

На проспекте Сахарова, где днем 10 марта состоится митинг за свободный интернет, полиция отвела в автозак восемь человек. Об этом Дождю сообщили организаторы.

Добавлено. Позже стало известно о 13 задержанных.

У задержанных были синие воздушные шарики. По словам одного из лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция объяснила, что «это беспилотное летающее средство». Среди задержанных семеро членов ЛПР, которая выступает организатором мероприятия.

Ранее полицейские изъяли два баннера и задник сцены с лозунгами против цензуры и за свободу в интернете.

Акция начнется в 14:00. Она согласована с мэрией Москвы.

Другие новости
Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50 Samsung вернул лидерство по продажам смартфонов в России Сегодня в 09:48 Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Сегодня в 09:29 Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам Сегодня в 08:49 В даркнете выставили на продажу данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции Сегодня в 08:44 Роспечать предложила создать сервис распознавания фейков за 94 миллиона рублей Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю