Перед митингом за свободный интернет задержали активистов с воздушными шарами

10 марта, 12:44 Василий Полонский
11 951

На проспекте Сахарова, где днем 10 марта состоится митинг за свободный интернет, полиция отвела в автозак восемь человек. Об этом Дождю сообщили организаторы.

Добавлено. Позже стало известно о 13 задержанных.

У задержанных были синие воздушные шарики. По словам одного из лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция объяснила, что «это беспилотное летающее средство». Среди задержанных семеро членов ЛПР, которая выступает организатором мероприятия.

Ранее полицейские изъяли два баннера и задник сцены с лозунгами против цензуры и за свободу в интернете.

Акция начнется в 14:00. Она согласована с мэрией Москвы.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю