Перед митингом за свободный интернет задержали активистов с воздушными шарами

10 марта, 12:44 Василий Полонский
11 780

На проспекте Сахарова, где днем 10 марта состоится митинг за свободный интернет, полиция отвела в автозак восемь человек. Об этом Дождю сообщили организаторы.

Добавлено. Позже стало известно о 13 задержанных.

У задержанных были синие воздушные шарики. По словам одного из лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция объяснила, что «это беспилотное летающее средство». Среди задержанных семеро членов ЛПР, которая выступает организатором мероприятия.

Ранее полицейские изъяли два баннера и задник сцены с лозунгами против цензуры и за свободу в интернете.

Акция начнется в 14:00. Она согласована с мэрией Москвы.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю