Перед митингом за свободный интернет задержали активистов с воздушными шарами

10 марта, 12:44 Василий Полонский
11 901

На проспекте Сахарова, где днем 10 марта состоится митинг за свободный интернет, полиция отвела в автозак восемь человек. Об этом Дождю сообщили организаторы.

Добавлено. Позже стало известно о 13 задержанных.

У задержанных были синие воздушные шарики. По словам одного из лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция объяснила, что «это беспилотное летающее средство». Среди задержанных семеро членов ЛПР, которая выступает организатором мероприятия.

Ранее полицейские изъяли два баннера и задник сцены с лозунгами против цензуры и за свободу в интернете.

Акция начнется в 14:00. Она согласована с мэрией Москвы.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю