Перед митингом за свободный интернет задержали активистов с воздушными шарами

12 301

На проспекте Сахарова, где днем 10 марта состоится митинг за свободный интернет, полиция отвела в автозак восемь человек. Об этом Дождю сообщили организаторы.

Добавлено. Позже стало известно о 13 задержанных.

У задержанных были синие воздушные шарики. По словам одного из лидеров Либертарианской партии России Михаила Светова, полиция объяснила, что «это беспилотное летающее средство». Среди задержанных семеро членов ЛПР, которая выступает организатором мероприятия.

Ранее полицейские изъяли два баннера и задник сцены с лозунгами против цензуры и за свободу в интернете.

Акция начнется в 14:00. Она согласована с мэрией Москвы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20 Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:41 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю