«Интерфакс»: самолет Ан-148 перед крушением столкнулся с вертолетом «Почты России»

11 февраля, 16:23
37 472

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», по предварительным данным, при взлете столкнулся с вертолетом «Почты России», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. В «Почте России» при этом опровергли эту информацию.

Обновлено. Представитель «Почты России» в комментарии ТАСС заявил, что у предприятия нет вертолетов в эксплуатации, и ФГУП не имеет отношения к крушению Ан-148 в Подмосковье. 

По словам источника «Ленты.ру», рядом с местом крушения самолета нашли обломки вертолета. О том, сколько людей находилось на борту вертолета, неизвестно.

На борту находился 71 человек, все они, по предварительной информации, погибли. Прибывшие на место крушения спасатели нашли «большое количество тел погибших и фрагментов тел».

Самолет принадлежал «Саратовским авиалиниям». Он вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск и через несколько минут после взлета пропал с радаров. Позднее стало известно, что он разбился.

В Минтрансе России сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета — от человеческого фактора до погодных условий. По словам источника «Московского комсомольца», Ан-148 эксплуатировался с нарушениями. Замена масла в редукторах и промывка фильтра воздушного стартера осуществлялись реже, чем положено. По словам источника «Интерфакса», Ан-148 эксплуатировался в течение восьми лет.

 

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю