«Интерфакс»: самолет Ан-148 перед крушением столкнулся с вертолетом «Почты России»

11 февраля, 16:23
37 198 0

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», по предварительным данным, при взлете столкнулся с вертолетом «Почты России», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. В «Почте России» при этом опровергли эту информацию.

Обновлено. Представитель «Почты России» в комментарии ТАСС заявил, что у предприятия нет вертолетов в эксплуатации, и ФГУП не имеет отношения к крушению Ан-148 в Подмосковье. 

По словам источника «Ленты.ру», рядом с местом крушения самолета нашли обломки вертолета. О том, сколько людей находилось на борту вертолета, неизвестно.

На борту находился 71 человек, все они, по предварительной информации, погибли. Прибывшие на место крушения спасатели нашли «большое количество тел погибших и фрагментов тел».

Самолет принадлежал «Саратовским авиалиниям». Он вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск и через несколько минут после взлета пропал с радаров. Позднее стало известно, что он разбился.

В Минтрансе России сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета — от человеческого фактора до погодных условий. По словам источника «Московского комсомольца», Ан-148 эксплуатировался с нарушениями. Замена масла в редукторах и промывка фильтра воздушного стартера осуществлялись реже, чем положено. По словам источника «Интерфакса», Ан-148 эксплуатировался в течение восьми лет.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера