PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов

26 апреля, 12:47
1 413

PepsiCo обвинила четырех индийских фермеров в незаконном выращивании зарегистрированного компанией сорта картофеля. Корпорация обратилась в суд, сообщает The Guardian.

PepsiCo требует от каждого фермера возмещения убытков в размере около 150 тысяч долларов. Компания утверждает, что они выращивали и продавали картофель, используемый при производстве чипсов Layʼs, при этом не получали разрешение на это от компании.

Дело, которое рассматривают в суде города Ахмедабад, вызвало возмущение у фермеров страны. Профсоюзы требуют от правительства защитить обвиняемых от PepsiCo. Активисты уверены, что фермеры могут выращивать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.

«Фермерам не о чем беспокоиться, мы не допустим запугивания. Мы будем бороться против этого в суде и на улицах, если это потребуется», — сказал местным СМИ вице-президент ассоциации фермеров Амбубхаи Патель. 

В свою очередь PepsiCo напомнила, что является крупнейшим покупателем картофеля в Индии. По словам представителя компании, они одними из первых начали сотрудничать с местными фермерами.

«Мы обратились в суд с иском против людей, которые незаконно выращивали картофель зарегистрированного нами сорта. Это было сделано для защиты наших прав и для защиты прав фермеров, которые сотрудничают с нами», — сказал представитель компании. 

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю