PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов

26 апреля, 12:47
1 411

PepsiCo обвинила четырех индийских фермеров в незаконном выращивании зарегистрированного компанией сорта картофеля. Корпорация обратилась в суд, сообщает The Guardian.

PepsiCo требует от каждого фермера возмещения убытков в размере около 150 тысяч долларов. Компания утверждает, что они выращивали и продавали картофель, используемый при производстве чипсов Layʼs, при этом не получали разрешение на это от компании.

Дело, которое рассматривают в суде города Ахмедабад, вызвало возмущение у фермеров страны. Профсоюзы требуют от правительства защитить обвиняемых от PepsiCo. Активисты уверены, что фермеры могут выращивать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.

«Фермерам не о чем беспокоиться, мы не допустим запугивания. Мы будем бороться против этого в суде и на улицах, если это потребуется», — сказал местным СМИ вице-президент ассоциации фермеров Амбубхаи Патель. 

В свою очередь PepsiCo напомнила, что является крупнейшим покупателем картофеля в Индии. По словам представителя компании, они одними из первых начали сотрудничать с местными фермерами.

«Мы обратились в суд с иском против людей, которые незаконно выращивали картофель зарегистрированного нами сорта. Это было сделано для защиты наших прав и для защиты прав фермеров, которые сотрудничают с нами», — сказал представитель компании. 

Другие новости
«Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа