PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов

26 апреля 2019
1 414

PepsiCo обвинила четырех индийских фермеров в незаконном выращивании зарегистрированного компанией сорта картофеля. Корпорация обратилась в суд, сообщает The Guardian.

PepsiCo требует от каждого фермера возмещения убытков в размере около 150 тысяч долларов. Компания утверждает, что они выращивали и продавали картофель, используемый при производстве чипсов Layʼs, при этом не получали разрешение на это от компании.

Дело, которое рассматривают в суде города Ахмедабад, вызвало возмущение у фермеров страны. Профсоюзы требуют от правительства защитить обвиняемых от PepsiCo. Активисты уверены, что фермеры могут выращивать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.

«Фермерам не о чем беспокоиться, мы не допустим запугивания. Мы будем бороться против этого в суде и на улицах, если это потребуется», — сказал местным СМИ вице-президент ассоциации фермеров Амбубхаи Патель. 

В свою очередь PepsiCo напомнила, что является крупнейшим покупателем картофеля в Индии. По словам представителя компании, они одними из первых начали сотрудничать с местными фермерами.

«Мы обратились в суд с иском против людей, которые незаконно выращивали картофель зарегистрированного нами сорта. Это было сделано для защиты наших прав и для защиты прав фермеров, которые сотрудничают с нами», — сказал представитель компании. 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю