PepsiCo назвала «абсурдными» обвинения Россельхознадзора в хакерской атаке

5 декабря 2017
247

В PepsiCo «категорически отвергают» подозрения Россельхознадзора в организации хакерской атаки для получения секретных документов. Об этом заявил вице-президент по корпоративным отношениям подразделения компании в Восточной Европе Сергей Глушков, передает «Интерфакс».

Глушков ранее рассказал, что компания не получала от Россельхознадзора «никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом „Для служебного пользования“ руководству» ведомства.

По его словам, предположения надзорного органа в компании считают абсурдными и безосновательными. Он отметил, что PepsiCo взаимодействует с органами власти и СМИ только законными способами.

Ранее Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в возможной организации хакерской атаки для получения секретной информации. Предположения о том, что компания пыталась получить документы госорганов, у ведомства появились после внутренней проверки.

Проверка началась после того, как Глушков на совещании в Россельхознадзоре показал один из внутренних документов ведомства с грифом «для служебного пользования». В Россельхознадзоре утверждают, что сотрудники службы не не публиковали их в публичном пространстве. В ведомстве подчеркнули, что могут пожаловаться на коммерческий шпионаж PepsiCo в правоохранительные органы. 

В документе, который представил Глушков, речь шла о планах Россельхознадзора проверить предприятия PepsiCo, которые занимаются переработкой молока. По версии ведомства, документы могли понадобиться компании для того, чтобы заработать преимущество перед конкурентами, компания подготовилась к проверке.

Американская компания PepsiCo производит в России напитки и продукты под брендами  Pepsi, 7 Up, Mirinda, Adrenaline Rush, «Русский дар», Lay`s, Cheetos, «ХрусTeam», «Я», «Фруктовый Сад», J7, «Любимый», «Домик в деревне» и «Веселый молочник», детское питание «Агуша».

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю