PepsiCo назвала «абсурдными» обвинения Россельхознадзора в хакерской атаке

5 декабря, 17:14
225 0

В PepsiCo «категорически отвергают» подозрения Россельхознадзора в организации хакерской атаки для получения секретных документов. Об этом заявил вице-президент по корпоративным отношениям подразделения компании в Восточной Европе Сергей Глушков, передает «Интерфакс».

Глушков ранее рассказал, что компания не получала от Россельхознадзора «никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом „Для служебного пользования“ руководству» ведомства.

По его словам, предположения надзорного органа в компании считают абсурдными и безосновательными. Он отметил, что PepsiCo взаимодействует с органами власти и СМИ только законными способами.

Ранее Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в возможной организации хакерской атаки для получения секретной информации. Предположения о том, что компания пыталась получить документы госорганов, у ведомства появились после внутренней проверки.

Проверка началась после того, как Глушков на совещании в Россельхознадзоре показал один из внутренних документов ведомства с грифом «для служебного пользования». В Россельхознадзоре утверждают, что сотрудники службы не не публиковали их в публичном пространстве. В ведомстве подчеркнули, что могут пожаловаться на коммерческий шпионаж PepsiCo в правоохранительные органы. 

В документе, который представил Глушков, речь шла о планах Россельхознадзора проверить предприятия PepsiCo, которые занимаются переработкой молока. По версии ведомства, документы могли понадобиться компании для того, чтобы заработать преимущество перед конкурентами, компания подготовилась к проверке.

Американская компания PepsiCo производит в России напитки и продукты под брендами  Pepsi, 7 Up, Mirinda, Adrenaline Rush, «Русский дар», Lay`s, Cheetos, «ХрусTeam», «Я», «Фруктовый Сад», J7, «Любимый», «Домик в деревне» и «Веселый молочник», детское питание «Агуша».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера