Руководство пензенской школы попросило полицию проверить посты ученицы о протестах на экстремизм

21 февраля, 20:41
5 115

Руководство пензенской школы №66 попросило местную полицию проверить на экстремизм и призывы к свержению власти посты восьмиклассницы, в которых она рассказывала о предстоящей акции протеста коммунистов 23 февраля. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на первого секретаря пензенского обкома КПРФ, депутата областного заксобрания Георгия Камнева.

Ранее власти Пензы не согласовали КПРФ митинг «За Россию без олигархов и дворцов». После этого коммунисты решили провести акцию в формате встречи с депутатом. Согласно анонсу, организаторы выступают «против политических репрессий» и за «народную армию и полицию».

Школьница, которая также является активисткой Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ), опубликовала посты об акции на своей странице во «ВКонтакте». Она рассказала, что руководство школы потребовало от нее удалить эти записи, а также вызвало на беседу ее мать. Во время встречи 17 февраля школьнице и ее матери говорили, что «подростками проще манипулировать», «не надо интересоваться политикой, точнее — интересуйся, но не лезь в нее».

«И что „могла бы хотя бы о матери своей подумать“, так как она за меня отвечает. В итоге сказали, что „мы тебе ничего не указываем“, „можешь делать, как хочешь“», — рассказывала школьница, чье имя не называется.

По словам Камнева, заявление на школьницу  в полицию написала исполняющая обязанности директора школы Вера Махонина, он видел этот документ. «С меня брали показания по этому заявлению в городском УМВД. Спрашивали, не давал ли я ей [школьнице] указания по размещению этих постов», — рассказал депутат.

Первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ и депутат городской думы Александр Рогожкин сказал «7х7», что восьмиклассницу вызвали в полицию и там изъяли телефон. По его словам, это произошло 19 февраля.

Ранее Ленинский районный суд Пензы арестовал на семь суток лидера фракции КПРФ в городской думе Александра Смирнова. На него составили протокол об организации акции 23 февраля без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). 19 февраля в Пензе задержали пятерых коммунистов в связи с подготовкой акции. Помимо Смирнова, задержан был секретарь отделения КПРФ в Ленинском районе Руслан Бахтеев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа