В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники

21 ноября, 19:02
463

В Пензе полиция задержала десять активистов Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на первого секретаря обкома комсомола Александра Рогожкина. Они пришли к зданию министерства культуры, чтобы передать письмо с просьбой отремонтировать памятники в городе.

Рядом со зданием министерства проходил одиночный пикет против плохого состояния исторических объектов. Его проводил один из активистов ЛКСМ. Как рассказал порталу Рогожкин, другие члены организации не участвовали в митинге.

«Пока один стоял с пикетом, другие чуть дальше стояли, общались и собирались войти в здание, чтобы передать письмо», — рассказала «Росбалту» пресс-секретарь обкома КПРФ Рита Абрамер.

Сотрудники полиции посчитали, что у ЛКСМ вместо одиночного проводит массовый пикет. После этого десять человек задержали. Их увезли на допрос.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю