В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники

21 ноября 2018
499

В Пензе полиция задержала десять активистов Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на первого секретаря обкома комсомола Александра Рогожкина. Они пришли к зданию министерства культуры, чтобы передать письмо с просьбой отремонтировать памятники в городе.

Рядом со зданием министерства проходил одиночный пикет против плохого состояния исторических объектов. Его проводил один из активистов ЛКСМ. Как рассказал порталу Рогожкин, другие члены организации не участвовали в митинге.

«Пока один стоял с пикетом, другие чуть дальше стояли, общались и собирались войти в здание, чтобы передать письмо», — рассказала «Росбалту» пресс-секретарь обкома КПРФ Рита Абрамер.

Сотрудники полиции посчитали, что у ЛКСМ вместо одиночного проводит массовый пикет. После этого десять человек задержали. Их увезли на допрос.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю