В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники

21 ноября 2018
525

В Пензе полиция задержала десять активистов Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на первого секретаря обкома комсомола Александра Рогожкина. Они пришли к зданию министерства культуры, чтобы передать письмо с просьбой отремонтировать памятники в городе.

Рядом со зданием министерства проходил одиночный пикет против плохого состояния исторических объектов. Его проводил один из активистов ЛКСМ. Как рассказал порталу Рогожкин, другие члены организации не участвовали в митинге.

«Пока один стоял с пикетом, другие чуть дальше стояли, общались и собирались войти в здание, чтобы передать письмо», — рассказала «Росбалту» пресс-секретарь обкома КПРФ Рита Абрамер.

Сотрудники полиции посчитали, что у ЛКСМ вместо одиночного проводит массовый пикет. После этого десять человек задержали. Их увезли на допрос.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю