В Пензе произошли новые аварии на теплосетях

27 января, 10:59
531 0

На теплотрассах в Пензе произошли новые аварии. На магистральных трубопроводах возникли два повреждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального филиала компании «Т Плюс».

В компании отметили, что за ночь удалось восстановить теплоснабжение в большинстве домов. Ремонтные работы по устранению новых повреждений продолжаются ускоренными темпами из-за низкой температуры в городе (минус 19 градусов).

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев заявил, что с учетом новых прорывов без тепла остаются 165 домов. Теплоснабжение должно поступить в дома к 13:00 по мск, передает ТАСС.

Накануне в результате аварии на ТЭЦ-1 и прорывах на теплотрассах в ночь на 27 января остались без тепла более 75 тысяч жителей Пензы.

По предварительным данным, причиной аварии стало испытание технического оборудования после проведения ремонтных работ. Как отмечает «Интерфакс», в четверг, 26 января, в турбинном отделении ТЭЦ проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании. При скачке давления часть оборудования выбросило на кровлю главного корпуса, что привело к ее обрушению площадью около 500 квадратных метров. В результате аварии погиб рабочий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера