В Пензе более 75 тысяч человек остались без отопления из-за аварии на ТЭЦ

27 января 2017
400

Более 75 тысяч жителей Пензы остались без горячей воды и отопления из-за прорыва трубопровода, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС. 

«По данным на 22:00 мск, нарушено горячее водоснабжение и теплоснабжение более 470 жилых домов, где проживают свыше 75 тысяч человек. Сейчас проводится переподключение аварийных участков по резервной схеме. В аварийных работах задействовано более 200 человек», — сказал собеседник агентства, уточнив, что это предварительные данные штаба.

Места прорывов найдены. Работы по устранению последствий гидроудара проводят круглосуточно, сообщили в пресс-службе.

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев поручил при снижении температуры обеспечить обогревателями детские сады и больницы, а также при необходимости проверить одиноких стариков, отмечается на сайте администрации Пензы.

Ранее администрация города сообщила, что из-за аварии на ТЭЦ произошло отключение одного энергоблока, обеспечивающего подогрев воды. Из-за отключения генератора и резкого падения тепла произошел прорыв трубы на теплотрассе.

Минэнерго отмечает, что прорывы трубопроводов не связаны с аварией на ТЭЦ. Они произошли по причине резкого понижения температуры наружного воздуха и в связи с повышением температуры сетевой воды.

Авария на ТЭЦ произошла 26 января. В помещении упала крыша, погиб один человек. Минэнерго пояснило, что причиной аварии стало разрушение кровли здания при проведении гидравлических испытаний турбогенератора после ремонта.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю