В Пензе более 75 тысяч человек остались без отопления из-за аварии на ТЭЦ

27 января, 00:04
397 1

Более 75 тысяч жителей Пензы остались без горячей воды и отопления из-за прорыва трубопровода, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС. 

«По данным на 22:00 мск, нарушено горячее водоснабжение и теплоснабжение более 470 жилых домов, где проживают свыше 75 тысяч человек. Сейчас проводится переподключение аварийных участков по резервной схеме. В аварийных работах задействовано более 200 человек», — сказал собеседник агентства, уточнив, что это предварительные данные штаба.

Места прорывов найдены. Работы по устранению последствий гидроудара проводят круглосуточно, сообщили в пресс-службе.

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев поручил при снижении температуры обеспечить обогревателями детские сады и больницы, а также при необходимости проверить одиноких стариков, отмечается на сайте администрации Пензы.

Ранее администрация города сообщила, что из-за аварии на ТЭЦ произошло отключение одного энергоблока, обеспечивающего подогрев воды. Из-за отключения генератора и резкого падения тепла произошел прорыв трубы на теплотрассе.

Минэнерго отмечает, что прорывы трубопроводов не связаны с аварией на ТЭЦ. Они произошли по причине резкого понижения температуры наружного воздуха и в связи с повышением температуры сетевой воды.

Авария на ТЭЦ произошла 26 января. В помещении упала крыша, погиб один человек. Минэнерго пояснило, что причиной аварии стало разрушение кровли здания при проведении гидравлических испытаний турбогенератора после ремонта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера