Пентагон сообщил о 64 погибших мирных жителях в результате авиаударов США в Сирии и Ираке

10 ноября 2016
1 782

64 мирных жителя были убиты и восемь получили ранения в результате авиаударов США по объектам «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) в Ираке и Сирии между 20 ноября 2015 года и 10 сентября 2016 года, говорится в заявлении американских военных, как сообщает Reuters.

Фото: пресс-служба Минобороны

«В каждом из этих случаев, информация о которых опубликована сегодня, было установлено, что хотя были предприняты все возможные меры предосторожности, а авиаудары соответствовали законам вооруженного конфликта, жертвы среди мирного населения, к сожалению, были», — заявил представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас.

Двадцатого ноября во время удара в районе Дейр-эз-Зора в Сирии погибли пять мирных жителей, а пятого марта неподалеку от иракского Мосула были убиты десять гражданских лиц.

В целом с 2014 года, по данным Пентагона, в результате авианалетов США были убиты 119 мирных жителей, а 37 получили ранения, заявил еще один представитель Центрального командования вооруженных сил США майор Джош Жак.

По его данным, в отчет не включены данные расследования об ударе коалиции в июле по окрестностям города Манбидж в Сирии, от которого, как предполагается, погибли десятки гражданских лиц.

Согласно информации Amnesty International, за последние два года в 11 авианалетах возглавляемой США коалиции погибли около 300 мирных жителей.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю