Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах

15 декабря 2018
2 171

Министр обороны России Сергей Шойгу направил обращение главе Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением обсудить разногласия стран по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но спустя трое суток оно осталось без ответа. Об этом рассказал официальный представитель российского министерства Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, все это говорит «о нежелании американской стороны к аргументированному и профессиональному диалогу с Россией в интересах разрешения актуальных проблем обеспечения региональной и глобальной безопасности». Конашенков пояснил, что в обращении Шойгу говорится о готовности России «к открытому и предметному диалогу с Пентагоном по всем актуальным проблемам совместной повестки».

«По прошествии трех суток даже формальной реакции на данные предложения Минобороны России от американского военного ведомства не последовало», — сказал представитель ведомства.

20 октября президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России.

Позже в нарушении договора Россию обвинило НАТО. Члены альянса пришли к выводу, что России разрабатывала и выпускала ракетную систему 9М729, «которая нарушает договор о РСМД и несет в себе значительные риски для североатлантического альянса». В российском МИД заявили, что Россия «неукоснительно соблюдает положение договора и американской стороне это известно».

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю