Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах

15 декабря 2018
2 166

Министр обороны России Сергей Шойгу направил обращение главе Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением обсудить разногласия стран по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но спустя трое суток оно осталось без ответа. Об этом рассказал официальный представитель российского министерства Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, все это говорит «о нежелании американской стороны к аргументированному и профессиональному диалогу с Россией в интересах разрешения актуальных проблем обеспечения региональной и глобальной безопасности». Конашенков пояснил, что в обращении Шойгу говорится о готовности России «к открытому и предметному диалогу с Пентагоном по всем актуальным проблемам совместной повестки».

«По прошествии трех суток даже формальной реакции на данные предложения Минобороны России от американского военного ведомства не последовало», — сказал представитель ведомства.

20 октября президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны России.

Позже в нарушении договора Россию обвинило НАТО. Члены альянса пришли к выводу, что России разрабатывала и выпускала ракетную систему 9М729, «которая нарушает договор о РСМД и несет в себе значительные риски для североатлантического альянса». В российском МИД заявили, что Россия «неукоснительно соблюдает положение договора и американской стороне это известно».

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю