Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США нанесли в Кабуле авиаудар по автомобилю ИГ со взрывчаткой

29 августа 2021
3 449
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США нанесли авиаудар по автомобилю в Кабуле, который был, предположительно, заминирован боевиком террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил представитель Центрального командования Вооруженных сил США капитан Билл Урбан, передает CNN.

Атака была осуществлена с помощью беспилотника. По словам Урбана, в автомобиле находилось большое количество взрывчатки.

По данным Минобороны США, автомобиль представлял угрозу для международного аэропорта Кабула. Reuters пишет со ссылкой на двух официальных представителя Вашингтона, что целью атаки был террорист-смертник, планировавший устроить взрыв в аэропорту Кабула. «Мы уверены, что успешно поразили цель», —  заявил Урбан.

Пострадавших среди мирного населения нет, отметили в Минобороны США.

Вечером 29 августа в Афганистане в районе аэропорта Кабула прогремел взрыв. Очевидцы опубликовали в соцсетях видеозаписи, на которых видно, как над домом поднимаются столбы дыма. The New York Times пишет со ссылкой на источник, что взрыв, предположительно, был вызван ракетным ударом по дому. Журналист Хабиб Хан написал в твиттере, что в жилой дом на севере Кабула попала ракета. Полиция Афганистана сообщала, что в результате ракетного удара погиб ребенок. 

Как отмечает Associated Press, движение «Талибан»* охарактеризовало эти два удара как отдельные инциденты, однако свидетели слышали только один взрыв в Кабуле.

26 августа в Кабуле произошли взрывы возле аэропорта и гостиницы, где размещались люди, собирающиеся уехать из Афганистана. В результате теракта погибли около 200 человек, в том числе 13 американских военных. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ*.

*Решением Верховного суда России организации «Исламское государство» и «Талибан» признаны террористическими и запрещены на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде