Пентагон сообщил об убийстве лидера «Исламского государства» в Ливии

14 ноября 2015
8 271

При авиаударе США погиб лидер «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Ливии Абу Набил, говорится на сайте Пентагона в субботу, 14 ноября.

«Смерть Набила подорвет способность ИГИЛ выполнять цели в Ливии», — говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. Также в нем сказано, что в цели террористической группировки в стране входит «вербовка новых членов ИГИЛ, развертывание баз в Ливии и планирование дополнительных атак на США». 

Отмечается, что операция по убийству Абу Набила началась после терактов в Париже. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Во Франции введен режим чрезвычайной ситуации, на улицах Парижа появились военные. Ответственность за теракты взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю