Пентагон сообщил об убийстве лидера «Исламского государства» в Ливии

14 ноября 2015
8 272

При авиаударе США погиб лидер «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Ливии Абу Набил, говорится на сайте Пентагона в субботу, 14 ноября.

«Смерть Набила подорвет способность ИГИЛ выполнять цели в Ливии», — говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. Также в нем сказано, что в цели террористической группировки в стране входит «вербовка новых членов ИГИЛ, развертывание баз в Ливии и планирование дополнительных атак на США». 

Отмечается, что операция по убийству Абу Набила началась после терактов в Париже. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Во Франции введен режим чрезвычайной ситуации, на улицах Парижа появились военные. Ответственность за теракты взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю