Пентагон разрешил трансгендерам служить в армии

1 июля 2016
2 558 0

Министерство обороны США разрешило открытым трансгендерам служить в армии. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает NBC со ссылкой на министра обороны Эштона Картера.

Картер объяснил такое решение тем, что для службы важна только квалификация человека, его таланты и навыки. Министр обороны подчеркнул, что из американской армии больше не смогут увольнять только из-за половой идентичности. 

Министр назвал такое решение справедливым, поскольку, добавил он, нельзя создавать препятствия для американцев, которые не связаны с их квалификацией и которые помешают им «лучшим образом исполнить свою миссию». 

В июле прошлого года сообщалось, что Пентагон работает над вопросом о снятии запрета трансгендерам на службу в Вооруженных силах США.

Трансгендеры обратились к Пентагону с требованием разрешить им открыто служить в американских Вооруженных силах в 2014 году. Поменявшие пол военнослужащие заявили, что находятся в дискриминационном положении по сравнению с другими представителями ЛГБТ-сообщества, которым в 2011 году разрешили служить в армии открыто.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера