Пентагон разрешил трансгендерам служить в армии

1 июля 2016
2 560

Министерство обороны США разрешило открытым трансгендерам служить в армии. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает NBC со ссылкой на министра обороны Эштона Картера.

Картер объяснил такое решение тем, что для службы важна только квалификация человека, его таланты и навыки. Министр обороны подчеркнул, что из американской армии больше не смогут увольнять только из-за половой идентичности. 

Министр назвал такое решение справедливым, поскольку, добавил он, нельзя создавать препятствия для американцев, которые не связаны с их квалификацией и которые помешают им «лучшим образом исполнить свою миссию». 

В июле прошлого года сообщалось, что Пентагон работает над вопросом о снятии запрета трансгендерам на службу в Вооруженных силах США.

Трансгендеры обратились к Пентагону с требованием разрешить им открыто служить в американских Вооруженных силах в 2014 году. Поменявшие пол военнослужащие заявили, что находятся в дискриминационном положении по сравнению с другими представителями ЛГБТ-сообщества, которым в 2011 году разрешили служить в армии открыто.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю