Пентагон раскрыл для USA TODAY доклады экспертов о здоровье Путина

5 февраля 2015
161 009
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американская газета USA TODAY публикует в четверг, 5 февраля, доклады о здоровье президента России Владимира Путина, подготовленные по заказу Пентагона исследовательским центром «Управление всесторонней оценки программ» (ONA) в 2008 и 2011 году. В документах приводится теория, что Путин якобы страдает от синдрома Аспергера. Доклады были получены изданием по запросу на основании Закона о свободе информации (FOIA).

Газета поясняет, что синдром Аспергера — это «аутическое расстройство, которое влияет на все его решения». Изучая движения Путина по видеозаписям, одна из исследователей, Бренда Коннорс, пришла к выводу, что «российский президент имеет некое неврологическое отклонение».

Опубликованный газетой доклад — один из многих, выполненных Коннорс и ее коллегами, работавшими на «Управление всесторонней оценки программ», внутренний аналитический центр Пентагона, который участвует в разработке долгосрочной военной стратегии. Доклад 2008 года и исследование 2011 года были предоставлены изданию по запросу согласно Закону о свободе информации, предусматривающего раскрытие и рассекречивание документов.

Исследователи отмечают, что не могут полностью доказать свою теорию о том, что Путин страдает синдромом Аспергера, так как они не могли должным образом провести диагностику. Например, изучить состояние мозга российского президента с помощью томографа. Чтобы подкрепить свои предположения, эксперты Пентагона ссылаются на работы специалистов по аутизму. 

В докладе 2008 года приводится мнение доктора Стивена Порджеса, профессора психиатрии университета Северной Каролины, что Путин якобы «страдает от одной из форм аутизма». Когда журналисты USA TODAY попросили эксперта подтвердить свои выводы, тот сказал, что не видел финальную версию документа и сейчас «воздержался бы от утверждения, что у него синдром Аспергера».

Порджес пояснил, что на самом деле он пришел к другим выводам, которые изложил в виде рекомендаций для тех, кто будет вести переговоры с российским президентом. По мнению эксперта, поведение и выражение лица Путина говорят о том, что при общении в больших группах людей «этот человек занимает оборонительную позицию».

«Если вам нужно о чем-то договориться с ним, вам не надо встречаться с ним во время большого официального мероприятия, а лучше создать ситуацию "один-на-один" в каком-нибудь тихом месте», — дополнил профессор свою рекомендацию.

Пресс-секретарь Пентагона пояснил, что с этим докладом не был ознакомлен ни министр обороны Чак Хейгл, ни его предшественники на этом посту. Неизвестно, повлиял ли этот доклад на других чиновников оборонного ведомства США или Белого дома, отмечает USA TODAY.

Исследователи делали свои выводы, изучая движения индивида по видеозаписям, выдвигая предположения, как наблюдаемый субъект принимает решения или реагирует на события. Эксперты считают что каждый человек имеет уникальный «почерк тела», который настолько же неповторим, как код ДНК.  

2008 Putin Study by USA TODAY

2011 Putin Medvedev study.pdf by USA TODAY

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде