Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону

21 июля, 05:58
2 800

В 2018 году Киев получит от США 200 миллионов долларов на военную технику, снаряжение и подготовку военнослужащих. Об этом говорится на сайте Пентагона

Средства также пойдут на усиление командно-контрольных систем, военной мобильности и улучшение логистики и военной медицины. Сроки поставок и размещения военной техники определят позднее. При этом Минобороны США уже приступило к заключению контрактов на поставку военной техники и оказания услуг с Украиной. В ведомстве напомнили, что с 2014 года Вашингтон направил на поддержку оборонной безопасности Киева более одного миллиарда долларов.

Как отметило украинское посольство в США, решение о выделении средств «свидетельствует о неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии».

Согласно оборонному бюджету США на 2018 год, Пентагон потратит на военные цели около 700 миллиардов долларов, из которых 4,6 миллиарда долларов будет направлено на противодействие «российской агрессии».

В конце мая американский Конгресс одобрил предоставление в 2019 году военной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов. При этом 50 миллионов долларов планируется потратить на поставку летального оборонительного вооружения. В апреле президент Украины Петр Порошенко рассказал, что США поставили Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin. Согласно его словам, установки будут использоваться для защиты солдат и мирных жителей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю