Пентагон по ошибке выслал споры сибирской язвы в Южную Корею

28 мая 2015
7 203 0

Специалисты американского Пентагона по ошибке отправили живые споры возбудителей сибирской язвы в девять частных лабораторий на территории США и одну — в Южной корее, сообщает ABC News.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал и угрозы для населения нет. Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен пояснил телеканалу, что споры Bacillus anthracis были отправлены из лаборатории в штате Юта в конце апреля.

При перевозке контейнеры с бациллами попали в лабораторию в Мэриленде, где оборудование зафиксировало присутствие живых спор. Тем не менее отправка уже состоялась, и Пентагону пришлось отслеживать путь контейнеров в Калифорнию, Техас, Нью-Джерси, Нью-Йорк и другие штаты, а также в Южную Корею — на базу ВВС США Осан.

Пока неясно, почему сотрудники лаборатории в Юте отправили живые споры возбудителя сибирской язвы. Известно, что для перевозки штаммов Пентагон использует частные транспортные компании, однако в ведомстве утверждают о невозможности заражения благодаря герметичной упаковке контейнеров.

Сибирская язва — опасное для человека и животных инфекционное заболевание. Споры сибирской язвы выживают по нескольку дней под прямыми солнечными лучами; заражение происходит как правило через раны на коже и от животных. Для обеззараживания в лабораторных условиях используется гамма-облучение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера