Пентагон ответил на обвинение в применении белого фосфора в Сирии

14 октября, 07:04
6 136

Коалиция во главе с США использует в Сирии только вооружение, соответствующие международному праву ведения войны. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Шон Робертсон, передает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал обвинение в том, что коалиция нанесла по Сирии авиаудары с применением белого фосфора.

Робертсон заявил, что США «наносят только обоснованные удары по военным целям после оценки с точки зрения военной необходимости и гуманности».

Представитель Пентагона отказался называть конкретные вооружения, применяемые в Сирии. «Согласно нашим правилам, коалиция не будет обсуждать публично применение конкретных типов вооружений и боеприпасов при проведении операций. Однако все оружейные системы, которые используются США, оцениваются с правовой точки зрения, чтобы они соответствовали правилам ведения войны», — сказал он.

Накануне государственное сирийское агентство SANA сообщило, что коалиция во главе с США нанесла авиаудары в районе города Хаджин с использованием белого фосфора. Агентство ссылалось на местных активистов, опубликовавших фото авиаударов, на которых якобы виден белый фосфор. Отмечалось также, что удары нанесли под предлогом борьбы с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Применение фосфорных боеприпасов запрещено Женевской конвенцией 1949 года.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю