Пентагон опубликовал видео перехвата российских истребителей над Балтикой

6 января, 08:49
20 574 0

Военно-воздушные силы США опубликовали видео перехватов двух российских истребителей Су-30 американскими истребителями F-15. Иниденты произошли над Балтийским морем 23 ноября и 13 декабря.

Опубликованная видеозапись состоит из нескольких фрагментов. На первом, как говорится в расшифровке, показан перехват российских истребителей 23 ноября. Он начался из-за того, что российские летчики не предоставили диспетчерам требуемые коды и план полета. 

На втором отрывке показан перехват двух российских Су-30 13 декабря. Перехват был начат по той же причине, что и в ноябре. В ВВС США отметили, что их пилоты «профессионально выполняли перехват и действовали в международном воздушном пространстве в соответствии со всеми соответствующими международными правилами полетов и стандартами безопасности». 

В сообщении отмечается, что самолеты НАТО в рамках своей миссии «по наблюдению в мирных целях» в течение четырех месяцев базировались на авиабазе Шяуляй (Литва). США будут принимать участие в миссии до 8 января 2018 года.

28 ноября CNN со ссылкой на представителя Пентагона сообщал о том, что Су-30 совершил «небезопасный» перехват американского патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon в небе над Черным морем. «Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не сделал ничего, чтобы спровоцировать такое поведение со стороны России», — заявила представитель Пентагона Мишель Балданза.

В Минобороны России инцидент объяснили тем, что воздушный объект определили как американский самолет-разведчик. После того, как американский самолет изменил траекторию на удаление от воздушного пространства России, Су-30 вернулся на аэродром базирования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера