Пентагон опроверг активность российских ВВС в Черном море

31 мая 2015
3 113

Демарша российских самолетов против эсминца США в Черном море не было, заявил 31 мая Пентагон.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что ВВС России отогнали американский военный корабль «Росс» с крылатыми ракетами «Томагавк» дальше в нейтральные воды. Источник заявил, что корабль ходил вдоль кромки территориальных вод России, действуя провокационно и агрессивно. По словам собеседника, в воздух подняли Су-24, чтобы «продемонстрировать американцам готовность жёстко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны».

Эсминец всё время находился в международных водах, а о его прибытии в Чёрное море объявили заранее. Он прибыл для совместных с Румынией учений. 

Другие новости
В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Сегодня в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю