Пентагон объяснил вспышки в момент падения самолета в Египте

Новости
3 ноября 2015
27 241
1
Поделиться

Тепловые вспышки, которые зафиксировал американский инфракрасный спутник в районе авиакрушения российского самолета на Синайском полуострове, могли быть связаны с взрывом при ударе самолета о землю, а также вовсе могли быть не связаны с этой аварией. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает ABC News со ссылкой на источник в Пентагоне.

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

По словам собеседника, спутник действительно зафиксировал вспышки в месте полета российского самолета. Они произошли примерно во время крушения, однако пока еще рано говорить, из-за чего они образовались и делать какие-либо выводы, сказал чиновник.

Спутник мог заметить тепловую вспышку взрыва, возникшую после падения самолета и его столкновения с землей. Также с самолетом могло что-либо случиться в небе. Представитель Пентагона отметил, что в этом районе Синайского полуострова были зафиксированы военные действия. Вместе с тем он добавил, что вспышка не могла произойти от ракетного удара, поскольку спутник не обнаружил его следов. Если в этот момент проходили столкновения, спутник мог зафиксировать сигналы от этих действий, при этой версии вспышка никак не связана с падением самолета.

Ранее NBC News со ссылкой на данные своих источников сообщил, что американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где находился перед крушением российский пассажирский самолет Airbus A321. Разведчики посчитали, что вспышка была свидетельством взрыва на борту самолета.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51, в 7:14 он пропал с радаров. На борту находились 224 человека, среди них было более 20 детей. В результате падения никто не выжил. Почти все погибшие — россияне, также на борту были граждане Украины и Белоруссии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.