Глава Пентагона уволил советника за «ненадлежащее поведение»

13 ноября 2015
10 885

Глава американского Пентагона Эштон Картер лишил поста своего главного военного советника генерал-полковника Рона Льюиса по подозрению в «ненадлежащем поведении», сообщает Washington Post.

В заявлении Пентагона говорится, что действия Льюиса будут расследованы, и в случае необходимости армия предпримет дальнейшие действия. «Я ожидаю от своих подчиненных мужчин и женщин соблюдения высочайших стандартов этики, особенно от тех, кто занимает высокие посты», — подчеркнул Картер.

О сути обвинений в адрес Льюиса в заявлении не сообщается. По словам неназванного источника газеты, речь идет о «неподобающих отношениях», которые тем не менее позволят генералу пока остаться на службе.

В 2012 году в отставку ушел глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, которого обвинили во внебрачной любовной связи из-за писем, которые его любовница отсылала их общей знакомой Джилл Келли.

50-летний Рон Льюис командовал американскими войсками в Афганистане и Ираке. Затем он долгое время был советником Картера на различных постах в Пентагоне.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю