Глава Пентагона уволил советника за «ненадлежащее поведение»

13 ноября 2015
10 885

Глава американского Пентагона Эштон Картер лишил поста своего главного военного советника генерал-полковника Рона Льюиса по подозрению в «ненадлежащем поведении», сообщает Washington Post.

В заявлении Пентагона говорится, что действия Льюиса будут расследованы, и в случае необходимости армия предпримет дальнейшие действия. «Я ожидаю от своих подчиненных мужчин и женщин соблюдения высочайших стандартов этики, особенно от тех, кто занимает высокие посты», — подчеркнул Картер.

О сути обвинений в адрес Льюиса в заявлении не сообщается. По словам неназванного источника газеты, речь идет о «неподобающих отношениях», которые тем не менее позволят генералу пока остаться на службе.

В 2012 году в отставку ушел глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, которого обвинили во внебрачной любовной связи из-за писем, которые его любовница отсылала их общей знакомой Джилл Келли.

50-летний Рон Льюис командовал американскими войсками в Афганистане и Ираке. Затем он долгое время был советником Картера на различных постах в Пентагоне.

Другие новости
Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю