Пентагон отчитался об убийстве лидера группировки «Хорасан»

22 июля 2015
951 0

Лидер связанной с «Аль-Каидой» сирийской исламистской группировки «Хорасан» Мухсин аль-Фадли был убит в результате американского авиаудара, приводит Washington Post заявление представителя Пентагона капитана Джеффа Дэвиса.

34-летний кувейтец аль-Фадли был убит 8 июля в автомобиле неподалеку от города Сармада в сирийской провинции Идлиб. «Его гибель ослабит организацию и помешает проведению операций "Аль-Каиды" против Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров», — подчеркнул Дэвис.

Пентагон считает, что в возрасте 20 лет аль-Фадли входил в круг посвященных в планы «Аль-Каиды» по совершению терактов 11 сентября 2001 года. Также его подозревали в причастности к нападениям на американских солдат в Кувейте и на французский корабль у берегов Йемена в 2002 году.

О смерти аль-Фадли сообщалось и ранее, однако в этот раз американские военные утверждают, что обладают подтвердженными данными.

Группировка «Хорасан» считается относительно небольшим подразделением «Фронта ан-Нусра» — сирийского отделения «Аль-Каиды», соперничающего с сирийскими силами «Исламского государства» (все эти организации запрещены в России). Группировка якобы занимается планированием терактов против американских граждан. Власти США сообщили об угрозе со стороны «Хорасан» осенью 2014 года, однако в мае этого года лидер «Фронта ан-Нусра» опроверг существование такого движения, обвинив западные страны в фальсификации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера