Пентагон ограничил использование приложений с GPS на военных базах

7 августа 2018
927

Американским военным и сотрудникам оборонных учреждений на некоторых базах запретили использовать приложения, которые используют систему GPS, из-за опасений о безопасности. Об этом говорится в новом распоряжении Пентагона.

В заявлении ведомства говорится, что эти приложения представляют «значительный риск» для военных.

Представитель Пентагона Одриша Харрис заявила Fox News, что «быстро меняющийся рынок устройств, приложений и услуг с возможностями определения геолокации представляет значительный риск для сотрудников министерства обороны» и военных операций США.

«Возможности определения геолокации могут предоставить доступ к личным данным, информации о местоположении, ежедневной работе, количестве сотрудников и, возможно, привести к непреднамеренным последствиям и увеличить риск» для американских вооруженных сил, сказала она.

Согласно новому распоряжению,  решения о возможности использования GPS солдатами будет принимать руководство военного подразделения. Запрет на использование GPS может быть введен, в частности, для сил США в Сирии, Ираке, Афганистане и некоторых частях Африки, объясняет Fox News.

В прошлом году компания Sttrava опубликовала карту, на которой было показано местоположение пользователей одноименного приложения для спортсменов. Фитнес-трекер, в частности, показал районы, в которых, как писали американские СМИ, находились военные базы США. Приложение раскрыло маршруты американских военных патрулей в Афганистане и Сирии.

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю