Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией»

26 апреля, 13:39
6 687

Демонстрация Россией фрагментов сбитых крылатых ракет, выпущенных США, Францией и Великобританией по Сирии 14 апреля, — это попытка отвлечь внимание от ее сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом CNBC сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.

«Это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к зверствам режима Асада и массовой гибели мирных жителей в западной Сирии», — заявил он.

Представитель Пентагона также назвал «абсурдным» утверждение о целевых показателях США, как и другие заявления. По его словам, они также не увидели никаких доказательств относительно «Томагавков».

Ранее Генштаб ВС России предъявил журналистам фрагменты крылатых ракет, сбитых сирийскими ПВО. Среди них были элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow.

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что ПВО Сирии сбили 46 крылатых ракет США и союзников, запущенных в сторону Дамаска. Сирийские ПВО уничтожили ракеты в пяти районах перехвата к западу и к востоку от города.

США, Франция и Британия 14 апреля нанесли удары по объектам, связанных с химическим оружием в Сирии. Это был ответом на предполагаемое использование химического оружия в городе Дума. Власти Сирии отрицают причастность к химатаке.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю