Пентагон рассказал о совместных с Украиной проектах

2 марта, 03:33
1 988

Управление Пентагона по перспективным исследовательским проектам (DAPRA) начало несколько совместных с Киевом проектов. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на главу подразделения Стивена Уокера.

Представитель Пентагона заявил, что они касаются «в основном информационного пространства». «Речь идет не о предоставлении им оружия или чего-либо подобного, а об исследовании того, как помочь им с информацией», — добавил Уокер. Он отказался предоставлять дальнейшие подробности. «Я думаю, что мы как страна дальше продвинулись в информационных войнах и в том, как мы к ним подходим... Существуют аспекты, которые мы можем улучшить, и DAPRA работает в некоторых из этих направлений», — добавил он.

Defense News напоминает, что это не первые контакты между DAPRA и Киевом. Ранее украинские власти наняли Тони Тетера, который руководил этим подразделением при администрации Джорджа Буша, для разработок в сфере науки и технологий. Тетер также консультирует Укроборонпром. В конце января он стал членом наблюдательного совета организации, что президент Украины Петр Порошенко назвал «символом эффективного сотрудничества между украинскими и американскими партнерами».

Ранее сообщалось, что Госдепартамент одобрил передачу Украине противотанковых комплексов Javelin. В сообщении Пентагона говорилось, что этот шаг поможет Украине защитить «суверенитет и территориальную целостность». Речь идет о 37 пусковых установках и 210 ракетах на сумму 47 миллионов долларов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю