Глава Пентагона заявил об отсутствии данных о погибших россиянах при ударе США в Сирии

14 февраля 2018
5 081

Глава американского Министерства обороны Джеймс Мэттис заявил, что не располагает информацией об убитых российских наемниках при столкновении поддерживающих режим Башара Асада сил и войск возглавляемой США коалиции в Сирии. Об этом сообщает The Associated Press.

«У меня нет никаких данных (о гибели россиян — Дождь)», — заявил Мэттис. «Я ничего вам не могу сказать по этому поводу. Мы не получали информации об этом», — отметил глава Пентагона. Глава ЦРУ Майк Помпео, отвечая в ходе заседания комитета по разведке Сената США на вопрос о погибших российских наемниках в Сирии, сказал, что спецслужбы «много раз замечали использование иностранными силами наемниках в боях, которые начинают затрагивать США».

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что при ударе коалиции во главе с США в Сирии 7 февраля погибли более 200 солдат-наемников, большинство из которых — россияне. Неназванный американский чиновник сообщил агентству, что погибли около 100 человек, а примерно 200-300 пострадали. Российский бизнесмен Александр Ионов, который оказывает услуги в сфере безопасности, подтвердил в интервью The New York Times, что, по предварительным данным, при атаке погибли боле 200 человек. Олег Сурнин, атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, в которой состояли двое погибших, рассказал Znak.com о гибели более 200 человек. «На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217», — сказал он.

Группа CIT ранее назвала имена четырех погибших в Сирии 7 февраля россиян. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста, а также Владимир Логинов из Калининграда. Как рассказывал сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин, жертвой удара также стал национал-большевик Кирилл Ананьев.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю