Глава Пентагона заявил об отсутствии данных о погибших россиянах при ударе США в Сирии

14 февраля, 01:57
5 081

Глава американского Министерства обороны Джеймс Мэттис заявил, что не располагает информацией об убитых российских наемниках при столкновении поддерживающих режим Башара Асада сил и войск возглавляемой США коалиции в Сирии. Об этом сообщает The Associated Press.

«У меня нет никаких данных (о гибели россиян — Дождь)», — заявил Мэттис. «Я ничего вам не могу сказать по этому поводу. Мы не получали информации об этом», — отметил глава Пентагона. Глава ЦРУ Майк Помпео, отвечая в ходе заседания комитета по разведке Сената США на вопрос о погибших российских наемниках в Сирии, сказал, что спецслужбы «много раз замечали использование иностранными силами наемниках в боях, которые начинают затрагивать США».

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что при ударе коалиции во главе с США в Сирии 7 февраля погибли более 200 солдат-наемников, большинство из которых — россияне. Неназванный американский чиновник сообщил агентству, что погибли около 100 человек, а примерно 200-300 пострадали. Российский бизнесмен Александр Ионов, который оказывает услуги в сфере безопасности, подтвердил в интервью The New York Times, что, по предварительным данным, при атаке погибли боле 200 человек. Олег Сурнин, атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, в которой состояли двое погибших, рассказал Znak.com о гибели более 200 человек. «На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217», — сказал он.

Группа CIT ранее назвала имена четырех погибших в Сирии 7 февраля россиян. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста, а также Владимир Логинов из Калининграда. Как рассказывал сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин, жертвой удара также стал национал-большевик Кирилл Ананьев.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю