Глава Пентагона заявил об отсутствии данных о погибших россиянах при ударе США в Сирии

14 февраля, 01:57
5 081

Глава американского Министерства обороны Джеймс Мэттис заявил, что не располагает информацией об убитых российских наемниках при столкновении поддерживающих режим Башара Асада сил и войск возглавляемой США коалиции в Сирии. Об этом сообщает The Associated Press.

«У меня нет никаких данных (о гибели россиян — Дождь)», — заявил Мэттис. «Я ничего вам не могу сказать по этому поводу. Мы не получали информации об этом», — отметил глава Пентагона. Глава ЦРУ Майк Помпео, отвечая в ходе заседания комитета по разведке Сената США на вопрос о погибших российских наемниках в Сирии, сказал, что спецслужбы «много раз замечали использование иностранными силами наемниках в боях, которые начинают затрагивать США».

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что при ударе коалиции во главе с США в Сирии 7 февраля погибли более 200 солдат-наемников, большинство из которых — россияне. Неназванный американский чиновник сообщил агентству, что погибли около 100 человек, а примерно 200-300 пострадали. Российский бизнесмен Александр Ионов, который оказывает услуги в сфере безопасности, подтвердил в интервью The New York Times, что, по предварительным данным, при атаке погибли боле 200 человек. Олег Сурнин, атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, в которой состояли двое погибших, рассказал Znak.com о гибели более 200 человек. «На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217», — сказал он.

Группа CIT ранее назвала имена четырех погибших в Сирии 7 февраля россиян. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста, а также Владимир Логинов из Калининграда. Как рассказывал сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин, жертвой удара также стал национал-большевик Кирилл Ананьев.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю