Глава Пентагона заявил об отсутствии данных о погибших россиянах при ударе США в Сирии

14 февраля, 01:57
5 059 0

Глава американского Министерства обороны Джеймс Мэттис заявил, что не располагает информацией об убитых российских наемниках при столкновении поддерживающих режим Башара Асада сил и войск возглавляемой США коалиции в Сирии. Об этом сообщает The Associated Press.

«У меня нет никаких данных (о гибели россиян — Дождь)», — заявил Мэттис. «Я ничего вам не могу сказать по этому поводу. Мы не получали информации об этом», — отметил глава Пентагона. Глава ЦРУ Майк Помпео, отвечая в ходе заседания комитета по разведке Сената США на вопрос о погибших российских наемниках в Сирии, сказал, что спецслужбы «много раз замечали использование иностранными силами наемниках в боях, которые начинают затрагивать США».

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что при ударе коалиции во главе с США в Сирии 7 февраля погибли более 200 солдат-наемников, большинство из которых — россияне. Неназванный американский чиновник сообщил агентству, что погибли около 100 человек, а примерно 200-300 пострадали. Российский бизнесмен Александр Ионов, который оказывает услуги в сфере безопасности, подтвердил в интервью The New York Times, что, по предварительным данным, при атаке погибли боле 200 человек. Олег Сурнин, атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, в которой состояли двое погибших, рассказал Znak.com о гибели более 200 человек. «На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217», — сказал он.

Группа CIT ранее назвала имена четырех погибших в Сирии 7 февраля россиян. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста, а также Владимир Логинов из Калининграда. Как рассказывал сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин, жертвой удара также стал национал-большевик Кирилл Ананьев.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера