Пентагон показал видео перехвата американского самолета российским Су-27

31 января, 00:14
100 050 0

Шестой флот ВМС США опубликовал видео перехвата американского самолета-разведчика ЕР-3 модификации P-3 Orion российским истребителем Су-27 над Черным морем.

На кадрах видно, как самолет пролетает недалеко от камеры и совершает маневр. 

«Установлено, что сближение было небезопасным, так как Су-27 приблизился на расстояние до пяти футов (1,5 метра — Дождь) и пересек траекторию полета EP-3, в результате чего тот попал в завихрение от реактивной струи истребителя», — сообщили в ВМС США.

Су-27 перехватил американский самолет 29 января. CNN сообщал, что из-за опаcного сближения EP-3 вынужден был «прекратить свою миссию преждевременно». 

В Минобороны информацию об опасном сближении отвергали. Как подчеркивало ведомство, российский истребитель приблизился к EP-3 на безопасное расстояние, чтобы идентифицировать его. Когда американский самолет изменил траекторию полета и отдалился от российских границ, Су-27 вернулся на аэропорт базирования.

«Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — отметило министерство. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера