В Пентагоне усомнились в способности России, Сирии и Ирана полностью победить ИГ

7 октября, 08:59
3 448 0

Усилия правительственной армии Сирии при поддержке со стороны России и Ирана вряд ли приведут к полной победе над террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом ТАСС заявил официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон.

«Усилия авторитарного режима, России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», — сказал он.

По его словам, Сирия и Россия не показали «долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ». Он считает, что их усилия в основном направлены на взятие под свой контроль территорий, ключевых объектов инфраструктуры и ресурсов.

Пэхон добавил, что США находятся в Сирии для борьбы с терроризмом. «Наши партнеры при поддержке коалиции наносят поражение ИГИЛ, и их усилия по организации на местах эффективных и репрезентативных органов управления и сил безопасности создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ», — подчеркнул он.

Ранее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «заигрывание» США с террористами является главным препятствием в борьбе России с ИГ. По его мнению, успехи России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

Конашенков также говорил, что военная база США в сирийском Эт-Танфе превратилась в «черную дыру», из которой боевики ИГ совершают вылазки. Он подчеркнул, что после вступления России в борьбу с ИГ подконтрольная террористам территория сократилась до менее 10%, «причем на освобожденной от ИГ территории Сирии нет никаких следов американского присутствия».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера