В Пентагоне усомнились в способности России, Сирии и Ирана полностью победить ИГ

7 октября 2017
3 466

Усилия правительственной армии Сирии при поддержке со стороны России и Ирана вряд ли приведут к полной победе над террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом ТАСС заявил официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон.

«Усилия авторитарного режима, России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», — сказал он.

По его словам, Сирия и Россия не показали «долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ». Он считает, что их усилия в основном направлены на взятие под свой контроль территорий, ключевых объектов инфраструктуры и ресурсов.

Пэхон добавил, что США находятся в Сирии для борьбы с терроризмом. «Наши партнеры при поддержке коалиции наносят поражение ИГИЛ, и их усилия по организации на местах эффективных и репрезентативных органов управления и сил безопасности создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ», — подчеркнул он.

Ранее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «заигрывание» США с террористами является главным препятствием в борьбе России с ИГ. По его мнению, успехи России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

Конашенков также говорил, что военная база США в сирийском Эт-Танфе превратилась в «черную дыру», из которой боевики ИГ совершают вылазки. Он подчеркнул, что после вступления России в борьбу с ИГ подконтрольная террористам территория сократилась до менее 10%, «причем на освобожденной от ИГ территории Сирии нет никаких следов американского присутствия».

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю