Пентагон заявил об обеспокоенности возможной покупкой Саудовской Аравией российских С-400

6 октября, 03:01
2 304 0

Пентагон обеспокоен интересом Саудовской Аравии к покупке российских комплексов С-400, заявила ТАСС официальный представитель ведомства Мишель Балданза.

«Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400», — сказала она.

Балданза отметила, что США «не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок».

«Эта совместимость необходима для отражения общих угроз», — добавила представитель Пентагона, отметив, что «США и Саудовскую Аравию связывают прочные отношения в области военных закупок».

«Коммерсантъ» пишет, что по итогам переговоров президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда были достигнуты договоренности о закупке как минимум четырех ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Помимо этого по итогам переговоров был заключен котракт на на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова, а также подписан меморандум о поставке в страну огнеметных систем ТОС-1А, ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера