Пентагон заявил об обеспокоенности возможной покупкой Саудовской Аравией российских С-400

6 октября 2017
2 315

Пентагон обеспокоен интересом Саудовской Аравии к покупке российских комплексов С-400, заявила ТАСС официальный представитель ведомства Мишель Балданза.

«Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400», — сказала она.

Балданза отметила, что США «не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок».

«Эта совместимость необходима для отражения общих угроз», — добавила представитель Пентагона, отметив, что «США и Саудовскую Аравию связывают прочные отношения в области военных закупок».

«Коммерсантъ» пишет, что по итогам переговоров президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда были достигнуты договоренности о закупке как минимум четырех ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Помимо этого по итогам переговоров был заключен котракт на на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова, а также подписан меморандум о поставке в страну огнеметных систем ТОС-1А, ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю