Пентагон заявил об обеспокоенности возможной покупкой Саудовской Аравией российских С-400

6 октября 2017
2 350

Пентагон обеспокоен интересом Саудовской Аравии к покупке российских комплексов С-400, заявила ТАСС официальный представитель ведомства Мишель Балданза.

«Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400», — сказала она.

Балданза отметила, что США «не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок».

«Эта совместимость необходима для отражения общих угроз», — добавила представитель Пентагона, отметив, что «США и Саудовскую Аравию связывают прочные отношения в области военных закупок».

«Коммерсантъ» пишет, что по итогам переговоров президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда были достигнуты договоренности о закупке как минимум четырех ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Помимо этого по итогам переговоров был заключен котракт на на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова, а также подписан меморандум о поставке в страну огнеметных систем ТОС-1А, ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа