Пентагон предупредил о «массированном военном ответе» КНДР в случае угрозы для США

4 сентября, 00:40
4 954 0

Глава Пентагона Джим Мэттис, комментируя новые испытания ядерного оружия в КНДР, заявил, что США дадут мощный военный ответ Пхеньяну в случае угрозы американским территориям. Об этом сообщает Reuters.

«Любая угроза в адреc США и их территорий, включая Гуам, или наших союзников приведет к массированному военному ответу, эффективному и подавляющему», — сказал Мэттис.

«Мы не стремимся к полному уничтожению страны, а именно — Северной Кореи. Но, как я сказал, у нас есть для этого много вариантов», — отметил он.

Президент США Дональд Трамп ранее в ответ на вопрос о том, будут ли США атаковать КНДР из-за ядерных испытаний, сказал: «Посмотрим».

Президент России Владимир Путин накануне в ходе беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ призвал не поддаваться эмоциям и использовать дипломатические методы урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Совет Безопасности ООН 4 сентября проведет экстренное заседание в связи с ядерными тестами в КНДР.

В воскресенье Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы. На территории страны 3 сентября было зафиксировано землетрясение. Информацию о проведении в КНДР ядерных испытаний подтвердили Япония и Южная Корея.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера