Пентагон рекомендовал Белому дому поставить Украине противотанковые ракеты

5 августа 2017
2 178

В Белый дом поступила рекомендация от Пентагона поставить на Украину противотанковое оружие, чтобы помочь в борьбе с Россией. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на трех американских чиновников.

По их информации, в предложенный «пакет помощи» входит поставка Киеву противотанковых ракет Javelin. Их приблизительная стоимость оценивается в 50 миллионов долларов. При этом собеседники телеканала подчеркнули, что Белый дом еще не принял окончательного решения по этому вопросу.

Представитель Пентагона отказался комментировать детали пакета. В Госдепартаменте США заявили, что не поставляют Украине оборонительного оружия, но не исключают такой возможности.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки на Украину оружия для борьбы с пророссийскими ополченцами. Они предложили направить Киеву противотанковые ракеты и другое вооружение. Высокопоставленный сотрудник президентской администрации заявил газете, что президента США Дональда Трампа на тот момент об этих предложениях не информировали.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страны, пытающиеся урегулировать украинский конфликт, должны избегать действий, которые могут спровоцировать напряженность в регионе.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю