Пентагон рекомендовал Белому дому поставить Украине противотанковые ракеты

5 августа, 11:58
2 175 0

В Белый дом поступила рекомендация от Пентагона поставить на Украину противотанковое оружие, чтобы помочь в борьбе с Россией. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на трех американских чиновников.

По их информации, в предложенный «пакет помощи» входит поставка Киеву противотанковых ракет Javelin. Их приблизительная стоимость оценивается в 50 миллионов долларов. При этом собеседники телеканала подчеркнули, что Белый дом еще не принял окончательного решения по этому вопросу.

Представитель Пентагона отказался комментировать детали пакета. В Госдепартаменте США заявили, что не поставляют Украине оборонительного оружия, но не исключают такой возможности.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки на Украину оружия для борьбы с пророссийскими ополченцами. Они предложили направить Киеву противотанковые ракеты и другое вооружение. Высокопоставленный сотрудник президентской администрации заявил газете, что президента США Дональда Трампа на тот момент об этих предложениях не информировали.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страны, пытающиеся урегулировать украинский конфликт, должны избегать действий, которые могут спровоцировать напряженность в регионе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера