Пентагон рекомендовал Белому дому поставить Украине противотанковые ракеты

5 августа, 11:58
2 175 0

В Белый дом поступила рекомендация от Пентагона поставить на Украину противотанковое оружие, чтобы помочь в борьбе с Россией. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на трех американских чиновников.

По их информации, в предложенный «пакет помощи» входит поставка Киеву противотанковых ракет Javelin. Их приблизительная стоимость оценивается в 50 миллионов долларов. При этом собеседники телеканала подчеркнули, что Белый дом еще не принял окончательного решения по этому вопросу.

Представитель Пентагона отказался комментировать детали пакета. В Госдепартаменте США заявили, что не поставляют Украине оборонительного оружия, но не исключают такой возможности.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки на Украину оружия для борьбы с пророссийскими ополченцами. Они предложили направить Киеву противотанковые ракеты и другое вооружение. Высокопоставленный сотрудник президентской администрации заявил газете, что президента США Дональда Трампа на тот момент об этих предложениях не информировали.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страны, пытающиеся урегулировать украинский конфликт, должны избегать действий, которые могут спровоцировать напряженность в регионе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера