Пентагон проверит возможную причастность России к химической атаке в Идлибе

7 апреля 2017
3 384

Министерство обороны США начало проверку возможной причастности России к химической атаке в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на американских военных.

Ранее Россия направила в ООН резолюцию с требованием расследовать химическую атаку в Сирии.

4 апреля в городе Хан-Шейхун произошел авиаудар. У более 80 погибших и нескольких сотен пострадавших были симптомы химического отравления. Волонтеры организации «Сирийская гражданская оборона», также известные как «Белые каски», обвинили правительство Сирии в применении химического оружия. 

Детский фонд ООН сообщил, что при атаке погибли 27 детей и более 500 человек пострадали.

США по приказу президента Дональда Трампа 7 апреля нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, контролируемой силами президента Башара Асада. Трамп назвал целью удара — предотвращение атак с применением химического оружия против мирного населения. 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю