Пентагон проверит возможную причастность России к химической атаке в Идлибе

7 апреля 2017
3 383

Министерство обороны США начало проверку возможной причастности России к химической атаке в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на американских военных.

Ранее Россия направила в ООН резолюцию с требованием расследовать химическую атаку в Сирии.

4 апреля в городе Хан-Шейхун произошел авиаудар. У более 80 погибших и нескольких сотен пострадавших были симптомы химического отравления. Волонтеры организации «Сирийская гражданская оборона», также известные как «Белые каски», обвинили правительство Сирии в применении химического оружия. 

Детский фонд ООН сообщил, что при атаке погибли 27 детей и более 500 человек пострадали.

США по приказу президента Дональда Трампа 7 апреля нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, контролируемой силами президента Башара Асада. Трамп назвал целью удара — предотвращение атак с применением химического оружия против мирного населения. 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю