Пентагон сообщил о гибели одного из лидеров «Аль-Каиды» в Афганистане

26 марта, 09:54
389 0

В Афганистане в результате авиаудара был убит один из лидеров террористической организации «Аль-Каиды», сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Пентагона.

Ведомство уточнило, что авиаудар был нанесен 19 марта в провинции Практика. Погибшего боевика звали Кари Ясин, он «известный лидер террористов Аль-Каиды».

«Смерть Кари Ясина — свидетельство того, что террористы, которые порочат ислам и намеренно выбирают в качестве жертв невинных людей, не скроются от правосудия», — сказал министр обороны США Джеймс Маттис.

В заявлении также говорится, что Ясин был ответственным  за нападение на отель в Исламабаде в 2008 году. Тогда погибли десятки человек, в том числе двое американцев.

В Пакистане за поимку Ясина назначили награда в размере 19 тысяч долларов. Его считают в виновным в нападении на автобус с командой игроков в крикет из Шри-Ланки в 2009 году, в результате которого погибли восемь граждан Пакистана, а также были ранены шесть игроков и тренер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера