Пентагон сообщил о гибели одного из лидеров «Аль-Каиды» в Афганистане

26 марта 2017
390

В Афганистане в результате авиаудара был убит один из лидеров террористической организации «Аль-Каиды», сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Пентагона.

Ведомство уточнило, что авиаудар был нанесен 19 марта в провинции Практика. Погибшего боевика звали Кари Ясин, он «известный лидер террористов Аль-Каиды».

«Смерть Кари Ясина — свидетельство того, что террористы, которые порочат ислам и намеренно выбирают в качестве жертв невинных людей, не скроются от правосудия», — сказал министр обороны США Джеймс Маттис.

В заявлении также говорится, что Ясин был ответственным  за нападение на отель в Исламабаде в 2008 году. Тогда погибли десятки человек, в том числе двое американцев.

В Пакистане за поимку Ясина назначили награда в размере 19 тысяч долларов. Его считают в виновным в нападении на автобус с командой игроков в крикет из Шри-Ланки в 2009 году, в результате которого погибли восемь граждан Пакистана, а также были ранены шесть игроков и тренер.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю