Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Пентагон представил Трампу новый план по борьбе с ИГ

28 февраля, 08:43
466 0

Минобороны США направило президенту США Дональду Трампу проект нового плана по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Джеффа Дэвиса.

В документе рассматривается борьба с ИГ не только на территории Сирии и Ирака, но и по всему миру. План предусматривает «быструю» победу над террористической группировкой.  По словам Дэвиса, Пентагон предлагает дипломатически и военные меры по борьбе с ИГ.

В конце января Трамп поручил министру обороны Джемсу Мэттису в течение 30 дней разработать предварительный план по борьбе с ИГ. Он должен был включать в себя предложения по новым партнерам США для совместного уничтожения террористической организации.

Ранее стало известно, что Трамп планирует увеличить расходы на оборону в бюджете страны на 54 миллиарда долларов. Это может привести к сокращениям расходов по другим статьям, в том числе на федеральные агентства.

Источники Reuters рассказали, что дополнительные средства пойдут на судостроение, военную авиацию и развитие «более активного присутствия в ключевых акваториях и проливах».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера