Пентагон потребовал от Китая вернуть захваченный подводный беспилотник

17 декабря 2016
2 584

Министерство обороны США потребовало от Китая немедленно вернуть захваченный подводный беспилотник. Об этом говорится в сообщении на сайте Пентагона.

Официальный представитель ведомства Питер Кук заявил, что американский аппарат собирал для военных несекретные океанографические данные: соленость, температура воды, скорость звука. Он подчеркнул, что сбор информации проводился в соответствии с международным правом.

В Пентагоне заявляют, что захват беспилотника был произведен китайскими военными незаконно. Отмечается, что все обращения американской стороны Китай пока игнорирует.

Накануне стало известно, что в Южно-Китайском море китайский военный корабль захватил подводный беспилотник, запущенный американским океанографическим судном.

Беспилотник был захвачен китайским кораблем 15 декабря. Это произошло в заливе Субик в то время, как американский океанографический исследовательский корабль намеревался развернуть подводный беспилотник, чтобы он поплыл обратно к кораблю.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю