Пентагон потребовал от Китая вернуть захваченный подводный беспилотник

17 декабря 2016
2 583 3

Министерство обороны США потребовало от Китая немедленно вернуть захваченный подводный беспилотник. Об этом говорится в сообщении на сайте Пентагона.

Официальный представитель ведомства Питер Кук заявил, что американский аппарат собирал для военных несекретные океанографические данные: соленость, температура воды, скорость звука. Он подчеркнул, что сбор информации проводился в соответствии с международным правом.

В Пентагоне заявляют, что захват беспилотника был произведен китайскими военными незаконно. Отмечается, что все обращения американской стороны Китай пока игнорирует.

Накануне стало известно, что в Южно-Китайском море китайский военный корабль захватил подводный беспилотник, запущенный американским океанографическим судном.

Беспилотник был захвачен китайским кораблем 15 декабря. Это произошло в заливе Субик в то время, как американский океанографический исследовательский корабль намеревался развернуть подводный беспилотник, чтобы он поплыл обратно к кораблю.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера