Пентагон потребовал от Китая вернуть захваченный подводный беспилотник

17 декабря 2016
2 587

Министерство обороны США потребовало от Китая немедленно вернуть захваченный подводный беспилотник. Об этом говорится в сообщении на сайте Пентагона.

Официальный представитель ведомства Питер Кук заявил, что американский аппарат собирал для военных несекретные океанографические данные: соленость, температура воды, скорость звука. Он подчеркнул, что сбор информации проводился в соответствии с международным правом.

В Пентагоне заявляют, что захват беспилотника был произведен китайскими военными незаконно. Отмечается, что все обращения американской стороны Китай пока игнорирует.

Накануне стало известно, что в Южно-Китайском море китайский военный корабль захватил подводный беспилотник, запущенный американским океанографическим судном.

Беспилотник был захвачен китайским кораблем 15 декабря. Это произошло в заливе Субик в то время, как американский океанографический исследовательский корабль намеревался развернуть подводный беспилотник, чтобы он поплыл обратно к кораблю.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю