Пентагон заявил об убийстве в Сирии организаторов терактов в Париже

13 декабря 2016
1 388 0

В результате авиаударов по сирийскому городу Ракка погибли три ключевых лидера запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Двое из них имели прямое отношение к организации терактов в Париже 2015 года. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая перед американскими военными летчиками на базе ВВС в Италии, передает агентство Associated Press.

Позже пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук сообщил, что авиаудар по Сирии, в результате которого были убиты главари ИГ, коалиция во главе с США совершила 4 декабря. Двое погибших, Сахал Гурмат и Самми Джеду, участвовали в организации терактов в Париже.

Валид Хаммам, третий убитый лидер ИГ, был заочно осужден в Бельгии за участие в организации попытки теракта, которая была предотвращена в 2015 году.

В ноябре прошлого года в Париже произошла серия терактов, унесшая жизнь 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия.

Кроме того, террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера