Пентагон объяснил позицию США по сотрудничеству с Россией

4 декабря 2016
3 613

Глава Пентагона Эштон Картер сказал, что США не поддерживают противостояние с Россией, однако в первую очередь будут стоять на стороне своих союзников, сообщает CNN.

«Мы не пытаемся найти врага в лице России. Но подчеркну: мы будем защищать наших союзников, принципы международной стабильности и позитивное будущее, которое обеспечит такой миропорядок», — сказал Картер.

Он добавил, что США, как самостоятельно, так и в составе НАТО, по-прежнему будут «противостоять российской агрессии». Власти страны готовы к длительному соперничеству в этом вопросе, сказал Картер.

Картер сделал заявление во время выступления на форуме в Калифорнии, комментируя будущее назначение нового главы Пентагона. Избранный президент США Дональд Трамп передаст эту должность отставному генералу корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису. Картер поддержал это решение, поздравил Мэттиса и сказал, что долгое время работал с ним, подчеркнув свое положительное отношение к кандидату.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал действия союзников США по НАТО. Он говорил, что, в случае победы на выборах, пересмотрит отношения страны с альянсом.

В конце ноября Минобороны обвинило США в создании угрозы безопасности в Европе. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сказал, что это связано со строительством в Польше и Румынии объектов американской системы ПРО, а также с планами США разместить боевые части НАТО в странах Балтии и Польше.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю