Пентагон объяснил позицию США по сотрудничеству с Россией

4 декабря 2016
3 612 0

Глава Пентагона Эштон Картер сказал, что США не поддерживают противостояние с Россией, однако в первую очередь будут стоять на стороне своих союзников, сообщает CNN.

«Мы не пытаемся найти врага в лице России. Но подчеркну: мы будем защищать наших союзников, принципы международной стабильности и позитивное будущее, которое обеспечит такой миропорядок», — сказал Картер.

Он добавил, что США, как самостоятельно, так и в составе НАТО, по-прежнему будут «противостоять российской агрессии». Власти страны готовы к длительному соперничеству в этом вопросе, сказал Картер.

Картер сделал заявление во время выступления на форуме в Калифорнии, комментируя будущее назначение нового главы Пентагона. Избранный президент США Дональд Трамп передаст эту должность отставному генералу корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису. Картер поддержал это решение, поздравил Мэттиса и сказал, что долгое время работал с ним, подчеркнув свое положительное отношение к кандидату.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал действия союзников США по НАТО. Он говорил, что, в случае победы на выборах, пересмотрит отношения страны с альянсом.

В конце ноября Минобороны обвинило США в создании угрозы безопасности в Европе. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сказал, что это связано со строительством в Польше и Румынии объектов американской системы ПРО, а также с планами США разместить боевые части НАТО в странах Балтии и Польше.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера