Минобороны заявило об извинении США за опасное сближение американского самолета с российским истребителем в Сирии

Новости
17:01, 29 октября
3 822
3
Поделиться

Пентагон извинился за опасное сближение американского самолета Е-3 Avacs с российским истребителем Су-35 в небе над Сирией 17 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского Минобороны Игоря Конашенкова.

Фото: Wiki Commons 

Накануне генерал-лейтенант ВВС США Джефф Харриган рассказал об опасном сближении российского и американского самолетов в Сирии. По его словам, российский самолет пролетел в 800 метрах от американского. 

«Мы удивлены очередными попытками американского военного командования переложить на Воздушно-космические силы России ответственность за сближение американского самолета с истребителем Су-35», — ответил Конашенков на заявление Харригана.

По его словам, после сближения самолетов российская сторона связалась с американским командованием военно-воздушных сил и потребовало разъяснений по этому поводу. Представители ВВС США извинились за происшествие и пообещали провести соответствующую работу с летчиками.

По заявлению Минобороны России, 17 октября около города Дейр-эз-Зор, американский самолет снизился почти на километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому истребителю Су-35. Действия американского самолета, по заявлению России, нарушают правила безопасности полетов.

«Особо подчеркну, что в соответствии с российско-американскими договоренностями командование ВКС России на авиабазе "Хмеймим" заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете Су-35 в этом районе с точным указанием занимаемой высоты полета», — добавил Конашенков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.