В Пентагоне отметили профессионализм российских ВКС в Сирии

23 октября 2016
4 487 9

Российские Военно-космические силы (ВКС) действуют в небе над Сирией профессионально, заявил министр обороны США Эштон Картер. Его заявление опубликовано на официальном сайте Пентагона.

Фото: пресс-служба Минобороны России

«Мы действуем там очень профессионально, мы обеспечиваем отсутствие конфликтов в небе. И это та область, в которой россияне тоже ведут себя очень профессионально», — сказал Картер. Он добавил, что все остальные члены коалиции также «демонстрируют профессионализм».

При этом он подчеркнул, что Россия не воюет против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

По словам Картера, Россия, придя в Сирию, заявила, что будет бороться с ИГ и способствовать прекращению гражданской войны. «Однако ничего из этого они не сделали. Вместо этого они ведут себя так, что в итоге способствуют гражданской войне и гуманитарном кризису», — сказал он.

Картер добавил, что Россия не хочет расширять сферы сотрудничества с США в области действий в Сирии. Он отметил, что США «постоянно держат дверь открытой для расширения такого взаимодействия», однако не смогли добиться этого с Россией. 

7 октября Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы за военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. 

Керри заявил, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, «заслуживают надлежащего расследования военных преступлений». Он также назвал атаки России на гражданские объекты «далекими от случайностей». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера