В Пентагоне назвали «шуткой» заявление о гибели пресс-секретаря ИГ от российского авиаудара

31 августа 2016
2 306

В США заявили, что сообщения о том, что пресс-секретарь «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммад Аль-Аднани погиб в результате удара российской авиации, недостоверны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника оборонной сферы. 

«Заявление России — это шутка», — сказал источник агентства.

О смерти аль-Аднани сообщило агентство ИГ Amaq 30 августа. В сообщении говорилось, что террорист погиб в Алеппо.

В Пентагоне заявили, что аль-Аднани мог погибнуть в результате удара антитеррористической коалиции, возглавляемой США. 31 августа российское министерство обороны заявило, что террорист погиб от удара российских ВКС.

Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю