В Пентагоне назвали «шуткой» заявление о гибели пресс-секретаря ИГ от российского авиаудара

31 августа 2016
2 323

В США заявили, что сообщения о том, что пресс-секретарь «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммад Аль-Аднани погиб в результате удара российской авиации, недостоверны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника оборонной сферы. 

«Заявление России — это шутка», — сказал источник агентства.

О смерти аль-Аднани сообщило агентство ИГ Amaq 30 августа. В сообщении говорилось, что террорист погиб в Алеппо.

В Пентагоне заявили, что аль-Аднани мог погибнуть в результате удара антитеррористической коалиции, возглавляемой США. 31 августа российское министерство обороны заявило, что террорист погиб от удара российских ВКС.

Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю