В Пентагоне назвали «шуткой» заявление о гибели пресс-секретаря ИГ от российского авиаудара

31 августа 2016
2 305

В США заявили, что сообщения о том, что пресс-секретарь «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммад Аль-Аднани погиб в результате удара российской авиации, недостоверны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника оборонной сферы. 

«Заявление России — это шутка», — сказал источник агентства.

О смерти аль-Аднани сообщило агентство ИГ Amaq 30 августа. В сообщении говорилось, что террорист погиб в Алеппо.

В Пентагоне заявили, что аль-Аднани мог погибнуть в результате удара антитеррористической коалиции, возглавляемой США. 31 августа российское министерство обороны заявило, что террорист погиб от удара российских ВКС.

Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю