В Пентагоне назвали «шуткой» заявление о гибели пресс-секретаря ИГ от российского авиаудара

31 августа 2016
2 323

В США заявили, что сообщения о том, что пресс-секретарь «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммад Аль-Аднани погиб в результате удара российской авиации, недостоверны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника оборонной сферы. 

«Заявление России — это шутка», — сказал источник агентства.

О смерти аль-Аднани сообщило агентство ИГ Amaq 30 августа. В сообщении говорилось, что террорист погиб в Алеппо.

В Пентагоне заявили, что аль-Аднани мог погибнуть в результате удара антитеррористической коалиции, возглавляемой США. 31 августа российское министерство обороны заявило, что террорист погиб от удара российских ВКС.

Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю