Пентагон заявил о попытке помешать российской авиации атаковать сирийскую оппозицию

18 июня 2016
20 083

Истребители США попытались связаться с российскими военными самолетами, чтобы предотвратить атаку на позиции сирийской оппозиции, сообщает в субботу, 18 июня CNN со ссылкой на источники в Пентагоне. 

Фото: сайт министерства обороны 

По заявлениям американского военного ведомства, российские военные самолеты у границ с Иорданией нанесли удары по позициям сирийских повстанцев. Удары были нанесены по отрядам «Новой сирийской армии», которую поддерживают США.

После первых ударов российской авиации несколько американских истребителей FA-18 пытались связаться с российскими пилотами с помощью заранее установленных каналов связи между пилотами, но не получили ответа, заявляют в Пентагоне.

Также отмечается, что когда американские истребители покинули территорию атаки для дозаправки, российская авиация нанесла новые удары по позициям повстанцев. Сообщается, что удары наносили два истребителя Су-24.

По данным Reuters, в результате ударов были убиты несколько бойцов «Новой сирийской армии».

В Пентагоне заявили, что российские или сирийские военные силы раньше не были активны на южных территориях Сирии и что действия российской авиации в регионе вызвали у США опасения о намерениях России.

После этого пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс призвал российских властей объяснить удары по сирийской оппозиции и гарантировать, что Россия не будет атаковать сирийских повстанцев, сообщает РИА Новости.

В ответ на это первый зампред Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что направление военной авиации США в зону действий российских военно-космических сил провоцируют напряженность. Он назвал действия военных США в Сирии провокацией. 

Он добавил, что действия умеренной сирийской оппозиции согласованы с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) «по линии спецслужб США». 

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю