Пентагон заявил о попытке помешать российской авиации атаковать сирийскую оппозицию

Новости
17:29, 18 июня
20 065
2
Поделиться

Истребители США попытались связаться с российскими военными самолетами, чтобы предотвратить атаку на позиции сирийской оппозиции, сообщает в субботу, 18 июня CNN со ссылкой на источники в Пентагоне. 

Фото: сайт министерства обороны 

По заявлениям американского военного ведомства, российские военные самолеты у границ с Иорданией нанесли удары по позициям сирийских повстанцев. Удары были нанесены по отрядам «Новой сирийской армии», которую поддерживают США.

После первых ударов российской авиации несколько американских истребителей FA-18 пытались связаться с российскими пилотами с помощью заранее установленных каналов связи между пилотами, но не получили ответа, заявляют в Пентагоне.

Также отмечается, что когда американские истребители покинули территорию атаки для дозаправки, российская авиация нанесла новые удары по позициям повстанцев. Сообщается, что удары наносили два истребителя Су-24.

По данным Reuters, в результате ударов были убиты несколько бойцов «Новой сирийской армии».

В Пентагоне заявили, что российские или сирийские военные силы раньше не были активны на южных территориях Сирии и что действия российской авиации в регионе вызвали у США опасения о намерениях России.

После этого пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс призвал российских властей объяснить удары по сирийской оппозиции и гарантировать, что Россия не будет атаковать сирийских повстанцев, сообщает РИА Новости.

В ответ на это первый зампред Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что направление военной авиации США в зону действий российских военно-космических сил провоцируют напряженность. Он назвал действия военных США в Сирии провокацией. 

Он добавил, что действия умеренной сирийской оппозиции согласованы с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) «по линии спецслужб США». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.