WSJ рассказала о работе Пентагона над оружием для сдерживания России и Китая

Новости
09:42, 29 мая
11 632
3
Поделиться

США разрабатывают новый тип электромагнитного рельсового оружия, который позволит обеспечить сдерживание России и Китая, сообщает The Wall Street Journal  в воскресенье, 29 мая.

U.S. Department of Defense

Оружие не требует пороха или взрывчатых веществ. Оно способно с помощью энергии разогнать токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. При этом скорость боеприпаса может достигать 1,5 километра в секунду, а его масса составляет 25 килограммов. 

Пентагон считает, что новый тип оружия может быть полезен в случае защиты США от угроз со стороны России, Китая в Балтийском регионе. В военном ведомстве рассказали, что США учитывает возможность России выпускать боеприпасы на большие расстояния. Разработка поможет в том числе противостоять таким возможным маневрам. 

Оружие может быть направлено на корабли, танки и террористические объекты. Кроме того, в Пентагоне считают, что система потенциально способна противостоять ракетам.

При разработке нового оружия специалисты столкнулись со многими техническими проблемами. Издание отмечает, что политикам также необходимо взвесить геополитические вопросы: Китай и Россия увидят это оружие и другие разработки в области противоракетной обороны США как перестановку баланса сил в мире.

Источники издания в Пентагоне рассказали, что во время работы над оружием китайские хакеры пытались взломать компьютерные системы ведомства и его подрядчиков.

Военно-морской флот США занимался разработкой нового оружия в течение десяти лет. Оно обошлось Пентагону в более полутора миллиардов долларов.

Ранее представители США говорили, что страна обеспокоена действиями военной авиации России и Китая. Также Пентагон сообщил о совместной разработке России и Китая технологии, которая позволит совершить нападение в космосе.

В марте глава Пентагона Эштон Картер выделил Россию и Китай среди пяти главных угроз безопасности США. По его мнению, страны развивают системы вооружений, которые ставят под угрозу лидерство США в отдельных областях. Среди других угроз он назвал Северную Корею, Иран и международный терроризм.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.