В Пентагоне рассказали об угрозе нападения России и Китая в космосе

10 мая 2016
2 832

В Пентагоне считают, что Россия и Китай разрабатывают технологию, которая позволит совершить нападение на США в космосе. Об этом во вторник, 10 мая, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей ведомства. 

Россия и Китай наращивают технологический потенциал для нападения в космосе, пока США занимаются операциями в Ираке и Афганистане, пишет издание. По оценкам чиновников, технология может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, которой обладает в космосе США.

По данным издания, обеспокоенность вызвали недавние испытания Пекина ракетных спутников.

При этом помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз отметил, что ни одна из сторон не должна быть заинтересована в конфликте. По его словам, США будут препятствовать его возможному развитию на дипломатическом уровне.

В 2016 году Пентагон потратит около 27 миллиарда долларов космические программы и исследования. В эту сумму входят деньги, которые позволят разработать программу контроля космического пространства.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю