Пентагон отказался считать атаку на госпиталь в Афганистане военным преступлением

29 апреля 2016
949 3

В Пентагоне заявили, что удар по госпиталю в Афганистане нельзя расценивать как военное преступление, потому что атака была не спланированной, сообщает в пятницу, 29 апреля, Associated Press со ссылкой на командира специальных операций США Джозефа Вотела. 

Фото: AP Photo/Najim Rahim

По словам Вотела, ошибочный удар по госпиталю произошел из-за ошибок военных и неполадок с техникой. Никто из причастных к атаке на госпиталь, не знали, что их целью был гражданский объект.

Вотел добавил, что госпиталь был в списке гражданских объектов, по которым нельзя проводить атаки, но военные вовремя не получили доступ к этому списку. По его словам, 16 американских военных понесли дисциплинарные наказания.

В октябре 2015 года американский боевой вертолет провел атаку на госпиталь в Афганистане, в котором работали сотрудники правозащитной организации «Врачи без границ». Они назвали эту атаку американцев военным преступлением. В результате атаки погибли 42 человека. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера