Пентагон отказался считать атаку на госпиталь в Афганистане военным преступлением

29 апреля 2016
952

В Пентагоне заявили, что удар по госпиталю в Афганистане нельзя расценивать как военное преступление, потому что атака была не спланированной, сообщает в пятницу, 29 апреля, Associated Press со ссылкой на командира специальных операций США Джозефа Вотела. 

Фото: AP Photo/Najim Rahim

По словам Вотела, ошибочный удар по госпиталю произошел из-за ошибок военных и неполадок с техникой. Никто из причастных к атаке на госпиталь, не знали, что их целью был гражданский объект.

Вотел добавил, что госпиталь был в списке гражданских объектов, по которым нельзя проводить атаки, но военные вовремя не получили доступ к этому списку. По его словам, 16 американских военных понесли дисциплинарные наказания.

В октябре 2015 года американский боевой вертолет провел атаку на госпиталь в Афганистане, в котором работали сотрудники правозащитной организации «Врачи без границ». Они назвали эту атаку американцев военным преступлением. В результате атаки погибли 42 человека. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю