Пентагон отказался считать атаку на госпиталь в Афганистане военным преступлением

29 апреля 2016
953

В Пентагоне заявили, что удар по госпиталю в Афганистане нельзя расценивать как военное преступление, потому что атака была не спланированной, сообщает в пятницу, 29 апреля, Associated Press со ссылкой на командира специальных операций США Джозефа Вотела. 

Фото: AP Photo/Najim Rahim

По словам Вотела, ошибочный удар по госпиталю произошел из-за ошибок военных и неполадок с техникой. Никто из причастных к атаке на госпиталь, не знали, что их целью был гражданский объект.

Вотел добавил, что госпиталь был в списке гражданских объектов, по которым нельзя проводить атаки, но военные вовремя не получили доступ к этому списку. По его словам, 16 американских военных понесли дисциплинарные наказания.

В октябре 2015 года американский боевой вертолет провел атаку на госпиталь в Афганистане, в котором работали сотрудники правозащитной организации «Врачи без границ». Они назвали эту атаку американцев военным преступлением. В результате атаки погибли 42 человека. 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю