Пентагон отказался считать атаку на госпиталь в Афганистане военным преступлением

29 апреля 2016
950 3

В Пентагоне заявили, что удар по госпиталю в Афганистане нельзя расценивать как военное преступление, потому что атака была не спланированной, сообщает в пятницу, 29 апреля, Associated Press со ссылкой на командира специальных операций США Джозефа Вотела. 

Фото: AP Photo/Najim Rahim

По словам Вотела, ошибочный удар по госпиталю произошел из-за ошибок военных и неполадок с техникой. Никто из причастных к атаке на госпиталь, не знали, что их целью был гражданский объект.

Вотел добавил, что госпиталь был в списке гражданских объектов, по которым нельзя проводить атаки, но военные вовремя не получили доступ к этому списку. По его словам, 16 американских военных понесли дисциплинарные наказания.

В октябре 2015 года американский боевой вертолет провел атаку на госпиталь в Афганистане, в котором работали сотрудники правозащитной организации «Врачи без границ». Они назвали эту атаку американцев военным преступлением. В результате атаки погибли 42 человека. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера