Пентагон заявил о сокращении территорий ИГ на 30%

5 января 2016
1 968

Антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными штатами Америки сократила территории «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) на 30%. Об этом во вторник, 5 января, сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской армии Стива Варрена. 

По словам представителя армии США, территории террористов в Сирии сократились на 20%, а в Ираке — на 40.

«Если брать Сирию и Ирак вместе, то они потеряли 30% территорий, которыми владели раньше», — сообщил Варрен. 

В сентябре 2014 года палата представителей США дала разрешение администрации президента Барака Обамы на поставку оружия сирийской оппозиции для борьбы с «Исламским государством». 10 сентября 2014 года Барак Обама заявил, что авиация США будет проводить авианалеты в Сирии без одобрения Конгресса. В сентябре 2014 года военно-воздушные силы США начали ночные бомбардировки по позициям «Исламского государства».

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю