Пентагон сообщил об убийстве организаторов парижских терактов

Новости
29 декабря 2015
4 542
0
Поделиться

В результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с Соединенными штатами Америки по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) были убиты несколько террористов, причастных к серии терактов в Париже. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии США Стива Варрена. 

Он сообщил, что в результате авиаударов были убиты десять человек, занимавшие руководящие должности в «Исламском государстве».

«За последний месяц были авиаударами убиты десять лидирующих фигур ИГ, включая нескольких организаторов терактов, некоторые из которых причастны к терактам в Париже. А другие готовили дальнейшие атаки на Запад», — сообщил Варрен.

Один из убитых, Абдул Кадер Хаким, по словам Варрена, был координатором «внешних операций» ИГ и причастен к атакам на Париж. Он был убит 26 декабря, сообщил Варрен.

Также сообщается, что 24 декабря был убит Чараф аль-Моуадан, который имел «прямую связь» с Абдельхамидом Абаудм, подозреваемым в организации терактов в Париже. Моуадан также планировал дальнейшие теракты в западных странах.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и открыли стрельбу на улицах Парижа. Больше 300 человек получили ранения.

Один из подозреваемых в организации терактов бельгиец Абдельхамид Абауд был убит 18 ноября в пригороде Парижа Сан-Дени во время спецоперации.

 

Фото: DepositPhotos

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.