Россия будет выплачивать пенсии уехавшим в Израиль бывшим советским гражданам

Новости
19:48, 7 июня
9 515
18
Поделиться

Россия будет выплачивать пенсии тем гражданам СССР, которые выехали с территории РСФСР в Израиль на постоянное жительство до 1992 года. Соответствующий документ был подписан в ходе визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву, сообщает во вторник, 7 июня, «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля

Договор, который позволит России выплачивать пенсии бывшим гражданам СССР, живущим в Израиле, вступит в силу в 2017 году.

Также подписанный договор позволит получать пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца тем гражданам Израиля, которые работали в России.

Кроме того, регулируются вопросы назначения пособий и выплат по временной нетрудоспособности, из-за профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Договор предусматривает выплату пособий для семей с детьми. Пособие, отмечает агентство, будет выплачиваться согласно законодательству страны, где проживает ребенок. 

Ранее министр труда Максим Топилин говорил, что численность возможных получателей страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тысяч человек.

7 июня президент России Владимир Путин провел с Нетаньяху переговоры, в ходе которых обсуждалась борьба с терроризмом и перспективы палестино-израильского урегулирования. Приезд премьер-министра Израиля в Россию приурочен к 25-летию восстановления дипломатических отношений между странами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.