Пенсионный фонд протестирует технологию автоматического определения бедных

10 июня, 10:30
594

Пенсионный фонд протестирует автоматическую технологию выделения бедных граждан в восьми регионах. Об этом сообщил глава ведомства Антон Дроздов, передает РИА Новости.

Эксперимент проведут в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Позднее технологию могут распространить на все регионы. 

Цель технологии — в снижении уровня бедности в два раза и повышении уровня реальных доходов, отметил Дроздов. «Мы такая информационная база для регионов и Минтруда для реализации этой программы. И помощь Росстату, конечно», — сказал он. 

По данным Росстата, сейчас за чертой бедности живут более 19 миллионов человек, что составляет 13% населения.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа